каноха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » каноха » ВсеМ ЗдрАсти! » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Как просто испечь блины на кислом молоке.
Блины гурьевские скороспелые
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/49/sm_48394.jpg
Такие блины в прежние времена пекли по праздникам. Пышные, румяные, масляные!..
Продукты
(на 5 порций)
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Мука - 2 стакана (320 г)
Кислое молоко (простокваша, кефир) - 2 стакана
Масло растительное (при необходимости) - для смазывания сковороды

Как приготовить блины гурьевские:

Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром и солью.
На водяной бане растопить масло. Не кипятить! Лучше слегка недотопить.
Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло.
Продолжать взбивать, одновременно добавляя 100 г муки.
Влить 1 стакан кислого молока (простокваши или кефира). Тщательно перемешать (можно, опять же, миксером). Влить второй стакан кислого молока, перемешать. Постепенно добавить еще 220 г муки.
Белки взбить в пену, до мягких пиков.
Выложить белки в тесто и аккуратно (круговыми движениями "снизу вверх") вмешать белки в тесто. Тесто получится гуще, чем обычное тесто на блины, но более жидкое, чем тесто на оладьи.
Разогреть сковороду. Если сковорода чугунная, смазать ее растительным маслом. Сковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать.
Вылить на сковороду половник теста. Встряхивая (поворачивая) сковороду, распределить тесто по поверхности сковороды. Выпекать блины гурьевские на среднем, близким к малому огне 3-4 минуты (верхняя поверхность блина должна перестать блестеть, а нижняя к этому времени зарумянивается).
Аккуратно перевернуть блин и выпекать его с другой стороны еще 3-4 минуты.
Можно жарить блины на двух сковородках - будет быстрее.
Блины сложить стопкой. Смазывать маслом блины гурьевские не обязательно.

Приятного аппетита!

0

2

Это вкусно - блины на молоке рецепт.
Блинчики "Бархатные" на молоке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/583/sm_582928.jpg
Блинчики на молоке получаются очень тоненькими и нежными. Остановиться на двух-трёх блинчиках просто невозможно! Мука «Рязаночка» для блинчиков и вафель идеально растворяется в жидкостях, поэтому в блинном тесте моментально исчезают комочки. Блинчики из этой муки получились действительно бархатными.
Продукты
(на 6 порций)
Молоко – 600 мл
Яйца – 3 шт.
Масло растительное – 35 мл
Сахар – 50 г
Мука пшеничная «Рязаночка» для блинчиков и вафель – 200 г
Соль – 0,5 ч. л.
*
Для смазывания сковороды:
Масло растительное
*
Для смазывания блинчиков:
Масло сливочное – 50 г

Подготавливаем продукты.
В миску разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар.
Взбиваем 4-5 минут до растворения сахара и образования пены.
Вливаем треть от всего молока, взбиваем.
Просеиваем пшеничную муку «Рязаночка» для блинчиков и вафель.
По 2-3 столовые ложки вводим муку в жидкие ингредиенты. После каждого раза прорабатываем миксером до растворения комочков.
Вливаем оставшееся молоко. Перемешиваем.
Вливаем растительное масло. Взбиваем тесто еще 1-2 минуты.
Блинное тесто получается жидким, но не волнуйтесь, так и должно быть, - блины получатся более тонкими.
Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо ее разогреваем. Моя сковорода диаметром 24 см.
Набираем примерно пол половника теста.
На раскаленную сковороду выливаем тесто, быстро распределяя его по всему дну сковороды. Жарим блинчик на среднем огне 40-60 секунд сперва с одной стороны.
Затем переворачиваем и жарим еще 40-60 секунд.
Если хотите, чтобы блинчики были более пористыми, в дырочку, перед жаркой блинов нужно еще 2-3 раза взбить тесто до образования пены.
Складываем блины стопочкой. Каждый горячий блин смазываем маслом.
Тонкие и нежные, бархатные блинчики на молоке готовы.
Из заявленного количества продуктов получается 18-20 блинчиков.
Подаем блины теплыми, со сметаной или мёдом.
Приятного аппетита!

Отредактировано Lyssia (2022-03-05 15:06:18)

0

3

Это вкусно - оладьи на кислом молоке.
Пышные оладьи на кислом молоке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/46/sm_45210.jpg
Если у вас прокисло молоко, не грустите - есть отличный повод, чтобы испечь вкусные оладьи.
Продукты
(на 6 порций)
Мука пшеничная - 1-1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Молоко кислое - 0,5 л
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5-1 ч. ложка
Вода (кипяток) - 3 ст. ложки
Масло сливочное - для смазывания сковороды

Продукты для оладий на кислом молоке перед вами.
Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке:

В миску вбить 2 яйца, добавить соль, сахар.
Хорошо взбить венчиком или миксером яйца с сахаром.
Добавить кислое молоко. Хорошо все взбить.
В стакан добавить соду и погасить ее кипятком.
Добавить соду в миску. Понемногу добавлять просеянную муку, взбить венчиком тесто.
Миску с тестом поставить в другую посуду с горячей водой на 15 минут. Тогда тесто настоится и станет еще более пышным.
Разогреть сковороду. Смазать ее сливочным маслом. Столовой ложкой выложить оладьи на сковороду.
Выпекать оладьи на среднем огне до румяности (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Сковороду смазывать сливочным маслом перед каждой новой порцией оладий.
Оладьи подавать теплыми, со сметаной, джемом, медом, вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!

0

4

Вчера делали люля-кебаб.
Люля кебаб
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/8/sm_7746.jpg
Люля-кебаб - рецепт приготовления из свинины по-домашнему.
Продукты
(на 4 порции)
Фарш (нужна баранина, но у меня свинина) - 700 г
Сало (нужен курдюк, но у меня сало домашней свиньи) - 100 г
Лук - 2 шт. (200 г)
Соль и перец - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Базилик сушёный - по вкусу
Чеснок - 2 зубка (10 г)
Зелень кинзы - 5-6 веточек
Масло растительное - 50 г или сколько уйдет
Как приготовить люля-кебаб:

1. Лук, чеснок, зелень и сало хорошо измельчить, затем крепко вымешать вместе с мясным фаршем и специями (минут 20).

Утрамбовать в миске, полить растительным маслом, чтобы не заветрилось мясо, и, неплотно накрыв крышкой, поместить на ночь в холодильник.

2. Духовку сильно разогреть (до 250 градусов). Противень покрыть фольгой.

Слепить из фарша люля. Для этого небольшое количество фарша слегка распластать в ладони в виде овальной лепешки, уложить на фарш шампур, аккуратно собрать и плотно прижать фарш со всех сторон к шампуру.

3. Выложить люля на противень с фольгой (на расстоянии около 2 см), смазать каждый люля растительным маслом (масло не даёт соку выходить из фарша) и поместить в духовку. Уменьшить температуру до 200 градусов. Готовить примерно 30 минут (я готовил в режиме конвекции), в процессе приготовления один раз перевернуть.

Приятного аппетита!

Готовый люля-кебаб из свинины.

0

5

Один из любимых -
компот из вишни на зиму.
https://img.povar.ru/steps/43/f5/46/a3/kompot_iz_vishni_na_zimu_3_litra-405330.jpg
Понадобится:
Вишня — 350 г
Сахар — 1 стакан
Вода — 3 л

Приготовление:
Бутыль объемом 3 литра промойте и простерилизуйте. Стерилизовать можно несколькими способами: обдать внутри кипятком, подержать над паром (для этого можно использовать маленький ковшик или чайник) или же использовать пароварку или микроволновку. С помощью полулитровой баночки отмерьте необходимое количество вишни и отправьте в стерилизованную бутыль. Туда же всыпьте стакан сахара. Залейте все крутым кипятком и сразу же закатайте (к слову, крышки тоже желательно стерилизовать). Затем переверните бутыль вверх дном и накройте махровым полотенцем. Это нужно для того, чтобы компот медленнее охлаждался и быстрее напитывался ароматом и вкусом вишни. Вот и все, компот готов. Пока он еще не имеет характерного цвета, но стоит немного подождать — и все будет!

0

6

Это вкусно -  рецепты помидор.
Помидоры по-корейски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/145/sm_144842.jpg
Помидоры по-корейски готовятся совсем не сложно. Нужно лишь нарезать помидоры и залить смесью из перца, чеснока и зелени - и через сутки будет готова вкусная закуска и для повседневного, и для праздничного стола.
Продукты
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 50 г
Уксус 9% - 50 г
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 50 г

Заранее подготовить ингредиенты по рецепту помидоров по-корейски.
Как приготовить помидоры по-корейски:

Болгарский и острый перец, а также чеснок перекрутить через мясорубку. Зелень мелко нарезать. Помидоры разрезать на 4 части, желательно удалить плодоножку.
К смеси перцев и чеснока добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и зелень. Перемешать.
В глубокую емкость выложить слой помидоров, затем полить подготовленной овощной смесью. Таким образом подготовить все помидоры. Если помидоры плотные, то можно перемешать. Отправить в холодильник на сутки.
Помидоры по-корейски готовы!
Хранить помидоры по-корейски в холодильнике.
Готовьте с удовольствием!

0

7

Скоро масленица, вкусные и быстрые блины готовим на молоке!.
https://rud.ua/uploads/under_recipe/retsept_mlyntsiv_na_molotsi.jpg
Понадобится:
1 яйцо;
2½ столовой ложки сахара;
500 мл молока;
180 г муки;
1 щепотка соли;
50 мл растительного масла;
сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление:
В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.
Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

0

8

Вкусно - как приготовить люля кебаб.
Люля-кебаб из свинины и курицы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/517/sm_516241.jpg
Этот аппетитный и сочный люля-кебаб готовится из двух видов мяса: свинины и куриного филе. Такое сочетание - достаточно удачное. Свиной фарш придает сочность блюду, а филейный фарш делает кебаб более нежным и мягким. Люля-кебаб готовится в духовке, поэтому может появиться у вас на столе в любое время.
Продукты
Фарш свиной - 400 г
Фарш куриный (филейный) - 200 г
Лук репчатый - 350 г
Соль - 2/3 ч. ложки или по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч. ложка с горкой
Масло оливковое - 15 мл (1 ст. ложка) + для работы с фаршем

Необходимые продукты.
Для приготовления люля-кебаба готовим фарш из 400 г свинины и 200 г куриного филе. (Я использовала готовый свиной и филейный куриный фарш.)
Репчатый лук очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками.
В миске соединяем два вида фарша и лук.
Добавляем хмели-сунели, соль и чёрный молотый перец.
Также вливаем оливковое масло.
Очень хорошо вымешиваем фарш с луком, маслом и специями до однородности и отбиваем на рабочей поверхности или в миске 15 минут. Это нужно для того, чтобы фарш хорошо связывался и держался на шпажках.
После этого выкладываем фарш в подходящую посуду, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на 1 час.
Шпажки на это время можно замочить в воде, чтобы они не горели в духовке.
Спустя время разогреваем духовку до 200 градусов.
Смазываем руки оливковым маслом и формируем люля-кебаб, уплотняя фарш руками и растягивая его по шпажке.
Выкладываем люля-кебабы на решётку или противень так, чтобы соку было куда стекать. (Я использовала два противня. Один перевернула вверх дном и застелила фольгой для запекания, сделав бортики с двух сторон. Сверху выложила люля-кебабы. Маленький противень с люля-кебабами поставила в большой противень - в него же и стекал лишний сок.)
Запекаем люля-кебаб в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, до подрумянивания.
Затем переворачиваем шпажки на другую сторону и запекаем ещё около 10-15 минут.
Все кебабы должны равномерно подрумяниться с двух сторон.
Люля-кебаб из свинины и курицы готовы.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » каноха » ВсеМ ЗдрАсти! » Вкусная еда